Добро пожаловать на побережье края мира...
ПРЕДЫСТОРИЯ.
Хочу начать из далека. Я родился на Дальнем востоке, в маленьком городке Советская Гавань, в Хабаровском крае. Городок настолько маленький, что его можно было пройти вдоль и поперёк за пол часа.
Так как речь пойдёт не о Моей биографии, а, скорее, о местах Моего обитания, Я буду делать акценты на природу и климат, и сравнивать их между собой.
Советская Гавань находится на побережье Охотского моря. Вода там ледяная, летом- прохладная. Пляжей как таковых нет, и чтобы добраться хотя бы до места, где можно немного искупаться, нужно ехать на автобусе в деревню, район которой называли "Мельница". В самом городе была пристань с кораблями, где купаться не представлялось возможным. Так вот, на Мельнице нет ни гальки, ни песка. Только камни с наросшими на них моллюсками, чилимами и прочими обитателями дальневосточных вод. По обе стороны от места "купания" находились два скалистых обрыва, высотой в 7-8 метров над уровнем моря. Подножъе венчали большие валуны, по которым Мы с ребятами любили бегать.
Возможности купаться в родном городе не было из-за холодной воды и отсутствия оборудованного пляжа, поэтому все ездили отдыхать в столицу края, Хабаровск.
Какая вода в Хабаровске была на пляжах, Я не помню, к сожалению, зато пляж был настоящий, песчаный. Из-за соседства с Китаем, реку Амур, в которой хабаровчане купались, очень часто стекались химикаты и прочие отходы производства, из-за чего купаться там временами было небезопасно. Но других вариантов не было, увы.
Когда Мне исполнилось 10 лет, Мы с семьёй переехали на Кубань, в Краснодарский край, небольшой город под названием Ейск. Да, и он тоже был небольшим, но если сравнивать, то по размеру он вмещал в себя несколько Совгаваней и был разительно больше Хабаровска. Ейск находится на побережье Азовского моря и является курортным городом, в который приезжают отдыхающие с близлежащих городов, таких как Ростов, Краснодар, Анапа и других городов центральной России. Приезжали обычно те, у кого денег не хватало на нормальный отдых за границей (позже Я поясню причины).
Да, после Дальнего востока, который является жопой мира, и где нет нормальных пляжей, Азовское побережье казалось Мне раем. Я жил там около 8 лет, и каждое лето Мы с друзьями ходили на пляжи загорать и купаться. Пляжей у Нас было несколько: Казачий Курень, Каменка, Городской пляж, Детский, Молодёжный, Волнорезы (последние два находились на Ейской Косе).
Песка на пляжах не было. Был ракушечник. Так Мы его называли. Вместо песка и гальки просто валялось множество маленьких ракушек. Тогда Меня очень удивило, ведь я и подумать не мог, что существуют на Земле такие пляжи, на которых не песок, а ракушки, или камни (в случае в Каменкой и Казачим Куренем). Вода была мутной (другой Я и не видел за всю свою жизнь) из-за илистого дна и водорослей. Плюс ко всему, местные и приезжие обильно гадило в море. Никто не хотел переплачивать за туалет 50 рублей, когда вода мутная и можно испражниться прямо в море. Что, собственно, все и делали, ведь никто не увидит. От этого вода становилась ещё мутнее .
Так Я и жил: отдыхал на азовском море каждые летние каникулы, а когда поступил в Москву, продолжал приезжать на лето, чтобы загореть, отдохнуть, покупаться и повидаться с семьёй.
Всё изменилось этим летом 2018-го года...
ПОВЕСТВОВАНИЕ.
Два года назад Я и подумать не мог, что отправлюсь отдыхать в Грецию. Для Меня сама эта мысль была недостижимой, практически фантастической и невыполнимой.
Я проехал вдоль практически всю Россию, с Дальнего востока до Кубани (Краснодарского края), но ни разу не был за границей.
Поехать в Грецию Мне предложила Моя хорошая близкая подруга ещё год назад. По стечению некоторых обстоятельств (болезнь бабушки и необходимость операции) и собственных опасений, какое-то время Я колебался.
Однако, когда всё более менее прояснилось, Мы пошли делать визу.
После этого ещё несколько недель Я сидел на работе и ждал отпуска, который, вероятно, изменит Мою жизнь и даст много того, о чем Я буду долго вспоминать и думать, хранить в Своей шкатулке памяти, как одни из самых светлых воспоминаний.
Наступило 4-е число, Я поехал на Казанский вокзал. Сильно нервничал и никак не мог успокоиться. Это была первая поездка за границу, и Я ровным счётом не знал, чего ожидать от этого путешествия. Тогда Мы почти весь день потратили на дорогу. Сначала минут 40 ехать на метро до вокзала, оттуда до аэропорта Внуково на аэроэкспрессе. Далее проходить таможню, кучу металлоискателей и других детекторов, и наконец Мы оказались в Duty Free, о котором до этого Я мог только слышать, но ни разу не видел. До посадки на самолёт у Нас ещё было много времени. Поэтому Мы шатались по магазинам в поисках того, что подешевле можно купить.
Я уже летал на самолёте. Первый раз. Это было года 2-3 назад. С Ростова до Москвы. Тогда Я в последний раз отдыхал в Ейске. Помню до сих пор, что тот первый полёт был крайне захватывающим и потрясающим. Было и страшно, и увлекательно.
В этот раз на самолёте такого уже не было. Я спокойно перенёс полёт. Мы летели 4 часа до Крита. Далее, с аэропорта Ираклиона Нас развозили на автобусе. Где-то через пол часа Мы уже были у Нашего отеля. Я впервые побывал в самом настоящем отеле. Вообще, за всю эту поездку было много того, что случилось со Мной впервые, от чего эмоций получил ещё больше, чем мог предположить.
Сравнивать отель Мне было не с чем, поэтому лобби показалось Мне довольно неплохим и просторным.
Нас заселили в номер, и Мы в последнюю минуту успели на ужин.
БАМЦ! Только русские могут нарушить закон. Мы купались в бассейне после 7:30 вечера, когда его очищают химикатами. Довольно удобно, когда бассейн находится рядом с Твоим зданием. К Нам подошёл пожилой господин и сказал по-английски, что вечером в бассейне опасно купаться, так как его очищают. Мы извинились и пошли в номер. Ну как можно было не покупаться, когда Ты приехал в отель в 9-ом часу, весь потный и уставший. Конечно же никак. Поэтому Мы даже не заметили табличку с режимом работы бассейна и предупреждением о вероятной опасности.
Теперь об отеле. С виду он выглядел, лично для Меня, довольно круто, лобби тоже произвело на Меня некое впечатление, так как сравнивать, опять же, Мне было не с чем. Когда Нас отвели в номер, тут началось самое интересное. Мы отвалили 97к на двоих за пятизвёздочный отель. Конечно, фото номеров и отеля на сайте Я видел, но Я не думал, что всё будет так плохо. Да, Я ни разу не был в отелях, и здесь сравнивать, в отличие от Юли, Мне было не с чем, но мозгом Я понимал, что как-то... слабовато. Телек не работал, санузел совмещённый, и при том, не закрывался на замок, ремонт был виден, но очень простой. Мебель старая и дешевая, освещение тусклое. За такие деньги Я ожидал большего.
Утром следующего дня Мы часов в 7 пошли на пляж.
Море Мне было с чем сравнивать, поэтому засратый пляж Ейска ни шёл ни в какое сравнение с херосониссонским побережьем. Кристальная гладь воды с чистейшим голубоватым оттенком была словно жидким стеклом, через которое отчётливо видно дно даже на глубине 6 метров. Видно настолько хорошо, что даже на этих 6 метрах без труда замечаешь разводы на песчаном дне. Приятная для ног галька вместо привычного Мне "ракушечника". Приятная по температуре вода, в которую Я окунулся и сразу почувствовал Себя в безопасности. Все проблемы ушли на второй план. О работе и всём остальном неприятном Я напрочь забыл, растворившись в пресной воде, ласкающей Моё тело небольшими волнами.
В воде Я действительно сидел часами, наслаждаясь каждым мгновением.
После скоростной жизни в Москве, для Меня критское время тянулось очень медленно.
Солнце грело, но уже начинало припекать к пол одиннадцатому утра. Дабы не обгореть, Мы вылазили из воды и бежали в номер принимать душ. После чего, какое-то время батонились, спали или смотрели фильмы, шли обедать, сидели в баре отеля и пили освежающий лимонад со льдом. Иногда Мы ходили днём по городу, скрывая руки и плечи лёгкой одеждой, или просто спускались в тренажерный зал играть в настольный теннис. Вечером Мы ходили на другой пляж, на территорию отеля, в котором отдыхала Юля 6 лет назад, когда приезжала со Своим отцом. Народу там было мало, а глубина приличная. С пристани можно было спокойно прыгнуть рыбкой, доплыть до камня, взобраться на него и спрыгнуть ещё раз. Путь до пляжа Альдемара, куда Мы ходили каждый вечер, по времени у Нас занимал всего-лишь 25 минут в одну сторону. Вообще, за отпуск Мы много ходили и каждый день накручивали по 10-12 км. И это если не брать в расчёт несколько часовое плавание, которое у Нас было 2 раза в день.
Так же, Мы побывали и на самом пляже отеля Альдемар. Маленькие двухэтажные домики для отдыхающий. Их было много. Целый городок для отдыхающих. Именно так это смотрелось. В отличие от того, где Мы заселились, Мы жили в "клоповнике", как назвала Херсониссос Палас Юля. Эх, хотел бы Я поотдыхать в Альдемаре...
Днём, во время обеда Мы старались не высовываться на солнце, так как пекло нещадно. Вечером после пляжа Мы снова приходили в номер принять душ и пойти на ужин. После ужина Мы исследовали город, гуляли вдоль набережной, населённой барами, ресторанами и кафе на любой вкус. Уходили вглубь Херсониссоса, Ознакамливаясь с его достопримечательностями, населением и тем, что можно приобрести на память или для друзей и близких.
Никто даже и подумать не мог, что Мы даже пару раз затусим не берегу Критского моря в одном из лучших курортных баров мира! Так просто вышло, и это не может не радовать.
Мы, так же, познакомились с зазывалой Паблошем, благодаря которому и предпочли пропускать коктейльчики именно в этом баре. Паблош - поляк, но на заработок приезжает на Крит. Пол года работает хостесом, а потом едет учиться на материк. Получал Он высшее образование архитектора-проектировщика. Фактически, смежное Моему образование, только более техническое. Паблош, как Он сам говорил, спокойно владеет шестью языками и учит седьмой. Он точно знает в совершенстве русский, украинский, белорусский, английский, греческий и польский. Какой язык Он учит ещё, Я, к сожалению, забыл.
Пару раз Паблош угощал Нас коктейлями, что было любезно с Его стороны. Юле Он сразу понравился в первой встречи, так как Она всегда была падка на красивых мальчиков. )
В последствии Её заинтересованности греческим поляком были побочные эффекты, характерны такой, временами, сентиментальной и романтичной личности, как Моя подруга, но об этом, думаю, нет смысла рассказывать в хронике, ибо уже описанного хватает.
Пообщавшись с Паблошем, Я для себя отметил, что, вероятно, есть какая-то необходимость в изучении не только английского языка, но ещё и других. К тому же, девушки это любят, а лишним это не будет. Только сделает Тебе честь. Всё же, мозг это не только сексуально, как говорил Шерлок, но ещё и полезно.
Так же, очень приветливы были и сами бармены бара BIO BIO. В последний вечер Мы хотели сфотографироваться с тем, который Нас всегда обслуживал, но так и не вышло. Матч, много заказов, Он был занят. Мы даже не успели узнать Его имя.
На встрече с гидом из турфирмы Мы познакомились с двумя девчонками: Дашей и Наташей. Первая была из Москвы, а вторая - из Владимира. Даша, по случайному стечению обстоятельств училась как в РАНХиГС, который закончила Юля, так и в ВШЭ, который закончил Я.
Вместе Мы ходили на свободный пляж возле отеля класса лухари Aldemare Royal Mare, иногда виделись на приёме пищи и возле бассейна. Так как Мы прилетели с Ними на том же чартерном рейсе, приехали на том же автобусе и заселялись Мы в то же время, уезжать Мы тоже решили вместе. Так было гораздо веселее.
Вместе Мы ходили в один из вечеров посмотреть прекрасный вид на Крит, возле того же места, где вечерами купались. Действительно, было видно столько огней, населявших всё побережье, сколько Ты не увидишь, если не знаешь об этом месте. Благо, о Нашем месте не знал почти никто.
Были так же забавные семьи из Киева, которые помогали Юле доставать морских ежей с камней. И семья из Донецка, живущая ныне в Германии. С малым, которым Мы познакомились за теннисом, Мы ещё много раз пересекались на пляже. Я брал пару раз у Него маску для ныряния. Под водой тоже очень красиво. Видны различные рыбы и волнистое песчаное дно.
Были даже ребята из Казани. Девчонка, с которой Мы немного пообщались, тоже была под впечатлением от Крита.
Были ребята из Норвегии, которые 6 июля болели за Наших футболистов в BIO BIO. Сидели рядом с Нами.
Много разнообразия было в Моей жизни за эти 8 дней отпуска. В последний день поездки Мы с Юлей сильно грустили. Чувствуя Её эмоциональное состояние на подсознательном уровне даже у Меня глаза были на мокром месте. Нам так понравилось всё то, что произошло за эту неделю, что Мы не желали уезжать. Была бы возможность, остались бы там до наступления зимы. Х)
По возвращению в Москву каждый из Нас не знал, что делать, так как Мы привыкли целый день ходить, отдыхать, плавать и не отвлекаться на гаджеты с сообщениями в соц.сетях. Когда Я сел за комп, Я настолько отвык, что даже не знал, чем можно было заняться.
Сегодня уже 15-ое число. Завтра на работу. Очень не хочется, но нужно зарабатывать деньги, чтобы снова посетить в Европу. Но уже в другое место. Нужно провести последний день отпуска отдыхая и занимаясь исключительно тем, что нравится больше всего.
Этот текст получился довольно сух из-за чистого пересказа и фактов, поэтому следующая запись будет построена больше на эмоциях и впечатлениях. То, что описано здесь Я законспектировал больше для себя, для воспоминаний, как всё это было...
Хочу начать из далека. Я родился на Дальнем востоке, в маленьком городке Советская Гавань, в Хабаровском крае. Городок настолько маленький, что его можно было пройти вдоль и поперёк за пол часа.
Так как речь пойдёт не о Моей биографии, а, скорее, о местах Моего обитания, Я буду делать акценты на природу и климат, и сравнивать их между собой.
Советская Гавань находится на побережье Охотского моря. Вода там ледяная, летом- прохладная. Пляжей как таковых нет, и чтобы добраться хотя бы до места, где можно немного искупаться, нужно ехать на автобусе в деревню, район которой называли "Мельница". В самом городе была пристань с кораблями, где купаться не представлялось возможным. Так вот, на Мельнице нет ни гальки, ни песка. Только камни с наросшими на них моллюсками, чилимами и прочими обитателями дальневосточных вод. По обе стороны от места "купания" находились два скалистых обрыва, высотой в 7-8 метров над уровнем моря. Подножъе венчали большие валуны, по которым Мы с ребятами любили бегать.
Возможности купаться в родном городе не было из-за холодной воды и отсутствия оборудованного пляжа, поэтому все ездили отдыхать в столицу края, Хабаровск.
Какая вода в Хабаровске была на пляжах, Я не помню, к сожалению, зато пляж был настоящий, песчаный. Из-за соседства с Китаем, реку Амур, в которой хабаровчане купались, очень часто стекались химикаты и прочие отходы производства, из-за чего купаться там временами было небезопасно. Но других вариантов не было, увы.
Когда Мне исполнилось 10 лет, Мы с семьёй переехали на Кубань, в Краснодарский край, небольшой город под названием Ейск. Да, и он тоже был небольшим, но если сравнивать, то по размеру он вмещал в себя несколько Совгаваней и был разительно больше Хабаровска. Ейск находится на побережье Азовского моря и является курортным городом, в который приезжают отдыхающие с близлежащих городов, таких как Ростов, Краснодар, Анапа и других городов центральной России. Приезжали обычно те, у кого денег не хватало на нормальный отдых за границей (позже Я поясню причины).
Да, после Дальнего востока, который является жопой мира, и где нет нормальных пляжей, Азовское побережье казалось Мне раем. Я жил там около 8 лет, и каждое лето Мы с друзьями ходили на пляжи загорать и купаться. Пляжей у Нас было несколько: Казачий Курень, Каменка, Городской пляж, Детский, Молодёжный, Волнорезы (последние два находились на Ейской Косе).
Песка на пляжах не было. Был ракушечник. Так Мы его называли. Вместо песка и гальки просто валялось множество маленьких ракушек. Тогда Меня очень удивило, ведь я и подумать не мог, что существуют на Земле такие пляжи, на которых не песок, а ракушки, или камни (в случае в Каменкой и Казачим Куренем). Вода была мутной (другой Я и не видел за всю свою жизнь) из-за илистого дна и водорослей. Плюс ко всему, местные и приезжие обильно гадило в море. Никто не хотел переплачивать за туалет 50 рублей, когда вода мутная и можно испражниться прямо в море. Что, собственно, все и делали, ведь никто не увидит. От этого вода становилась ещё мутнее .
Так Я и жил: отдыхал на азовском море каждые летние каникулы, а когда поступил в Москву, продолжал приезжать на лето, чтобы загореть, отдохнуть, покупаться и повидаться с семьёй.
Всё изменилось этим летом 2018-го года...
ПОВЕСТВОВАНИЕ.
Два года назад Я и подумать не мог, что отправлюсь отдыхать в Грецию. Для Меня сама эта мысль была недостижимой, практически фантастической и невыполнимой.
Я проехал вдоль практически всю Россию, с Дальнего востока до Кубани (Краснодарского края), но ни разу не был за границей.
Поехать в Грецию Мне предложила Моя хорошая близкая подруга ещё год назад. По стечению некоторых обстоятельств (болезнь бабушки и необходимость операции) и собственных опасений, какое-то время Я колебался.
Однако, когда всё более менее прояснилось, Мы пошли делать визу.
После этого ещё несколько недель Я сидел на работе и ждал отпуска, который, вероятно, изменит Мою жизнь и даст много того, о чем Я буду долго вспоминать и думать, хранить в Своей шкатулке памяти, как одни из самых светлых воспоминаний.
Наступило 4-е число, Я поехал на Казанский вокзал. Сильно нервничал и никак не мог успокоиться. Это была первая поездка за границу, и Я ровным счётом не знал, чего ожидать от этого путешествия. Тогда Мы почти весь день потратили на дорогу. Сначала минут 40 ехать на метро до вокзала, оттуда до аэропорта Внуково на аэроэкспрессе. Далее проходить таможню, кучу металлоискателей и других детекторов, и наконец Мы оказались в Duty Free, о котором до этого Я мог только слышать, но ни разу не видел. До посадки на самолёт у Нас ещё было много времени. Поэтому Мы шатались по магазинам в поисках того, что подешевле можно купить.
Я уже летал на самолёте. Первый раз. Это было года 2-3 назад. С Ростова до Москвы. Тогда Я в последний раз отдыхал в Ейске. Помню до сих пор, что тот первый полёт был крайне захватывающим и потрясающим. Было и страшно, и увлекательно.
В этот раз на самолёте такого уже не было. Я спокойно перенёс полёт. Мы летели 4 часа до Крита. Далее, с аэропорта Ираклиона Нас развозили на автобусе. Где-то через пол часа Мы уже были у Нашего отеля. Я впервые побывал в самом настоящем отеле. Вообще, за всю эту поездку было много того, что случилось со Мной впервые, от чего эмоций получил ещё больше, чем мог предположить.
Сравнивать отель Мне было не с чем, поэтому лобби показалось Мне довольно неплохим и просторным.
Нас заселили в номер, и Мы в последнюю минуту успели на ужин.
БАМЦ! Только русские могут нарушить закон. Мы купались в бассейне после 7:30 вечера, когда его очищают химикатами. Довольно удобно, когда бассейн находится рядом с Твоим зданием. К Нам подошёл пожилой господин и сказал по-английски, что вечером в бассейне опасно купаться, так как его очищают. Мы извинились и пошли в номер. Ну как можно было не покупаться, когда Ты приехал в отель в 9-ом часу, весь потный и уставший. Конечно же никак. Поэтому Мы даже не заметили табличку с режимом работы бассейна и предупреждением о вероятной опасности.
Теперь об отеле. С виду он выглядел, лично для Меня, довольно круто, лобби тоже произвело на Меня некое впечатление, так как сравнивать, опять же, Мне было не с чем. Когда Нас отвели в номер, тут началось самое интересное. Мы отвалили 97к на двоих за пятизвёздочный отель. Конечно, фото номеров и отеля на сайте Я видел, но Я не думал, что всё будет так плохо. Да, Я ни разу не был в отелях, и здесь сравнивать, в отличие от Юли, Мне было не с чем, но мозгом Я понимал, что как-то... слабовато. Телек не работал, санузел совмещённый, и при том, не закрывался на замок, ремонт был виден, но очень простой. Мебель старая и дешевая, освещение тусклое. За такие деньги Я ожидал большего.
Утром следующего дня Мы часов в 7 пошли на пляж.
Море Мне было с чем сравнивать, поэтому засратый пляж Ейска ни шёл ни в какое сравнение с херосониссонским побережьем. Кристальная гладь воды с чистейшим голубоватым оттенком была словно жидким стеклом, через которое отчётливо видно дно даже на глубине 6 метров. Видно настолько хорошо, что даже на этих 6 метрах без труда замечаешь разводы на песчаном дне. Приятная для ног галька вместо привычного Мне "ракушечника". Приятная по температуре вода, в которую Я окунулся и сразу почувствовал Себя в безопасности. Все проблемы ушли на второй план. О работе и всём остальном неприятном Я напрочь забыл, растворившись в пресной воде, ласкающей Моё тело небольшими волнами.
В воде Я действительно сидел часами, наслаждаясь каждым мгновением.
После скоростной жизни в Москве, для Меня критское время тянулось очень медленно.
Солнце грело, но уже начинало припекать к пол одиннадцатому утра. Дабы не обгореть, Мы вылазили из воды и бежали в номер принимать душ. После чего, какое-то время батонились, спали или смотрели фильмы, шли обедать, сидели в баре отеля и пили освежающий лимонад со льдом. Иногда Мы ходили днём по городу, скрывая руки и плечи лёгкой одеждой, или просто спускались в тренажерный зал играть в настольный теннис. Вечером Мы ходили на другой пляж, на территорию отеля, в котором отдыхала Юля 6 лет назад, когда приезжала со Своим отцом. Народу там было мало, а глубина приличная. С пристани можно было спокойно прыгнуть рыбкой, доплыть до камня, взобраться на него и спрыгнуть ещё раз. Путь до пляжа Альдемара, куда Мы ходили каждый вечер, по времени у Нас занимал всего-лишь 25 минут в одну сторону. Вообще, за отпуск Мы много ходили и каждый день накручивали по 10-12 км. И это если не брать в расчёт несколько часовое плавание, которое у Нас было 2 раза в день.
Так же, Мы побывали и на самом пляже отеля Альдемар. Маленькие двухэтажные домики для отдыхающий. Их было много. Целый городок для отдыхающих. Именно так это смотрелось. В отличие от того, где Мы заселились, Мы жили в "клоповнике", как назвала Херсониссос Палас Юля. Эх, хотел бы Я поотдыхать в Альдемаре...
Днём, во время обеда Мы старались не высовываться на солнце, так как пекло нещадно. Вечером после пляжа Мы снова приходили в номер принять душ и пойти на ужин. После ужина Мы исследовали город, гуляли вдоль набережной, населённой барами, ресторанами и кафе на любой вкус. Уходили вглубь Херсониссоса, Ознакамливаясь с его достопримечательностями, населением и тем, что можно приобрести на память или для друзей и близких.
Никто даже и подумать не мог, что Мы даже пару раз затусим не берегу Критского моря в одном из лучших курортных баров мира! Так просто вышло, и это не может не радовать.
Мы, так же, познакомились с зазывалой Паблошем, благодаря которому и предпочли пропускать коктейльчики именно в этом баре. Паблош - поляк, но на заработок приезжает на Крит. Пол года работает хостесом, а потом едет учиться на материк. Получал Он высшее образование архитектора-проектировщика. Фактически, смежное Моему образование, только более техническое. Паблош, как Он сам говорил, спокойно владеет шестью языками и учит седьмой. Он точно знает в совершенстве русский, украинский, белорусский, английский, греческий и польский. Какой язык Он учит ещё, Я, к сожалению, забыл.
Пару раз Паблош угощал Нас коктейлями, что было любезно с Его стороны. Юле Он сразу понравился в первой встречи, так как Она всегда была падка на красивых мальчиков. )
В последствии Её заинтересованности греческим поляком были побочные эффекты, характерны такой, временами, сентиментальной и романтичной личности, как Моя подруга, но об этом, думаю, нет смысла рассказывать в хронике, ибо уже описанного хватает.
Пообщавшись с Паблошем, Я для себя отметил, что, вероятно, есть какая-то необходимость в изучении не только английского языка, но ещё и других. К тому же, девушки это любят, а лишним это не будет. Только сделает Тебе честь. Всё же, мозг это не только сексуально, как говорил Шерлок, но ещё и полезно.
Так же, очень приветливы были и сами бармены бара BIO BIO. В последний вечер Мы хотели сфотографироваться с тем, который Нас всегда обслуживал, но так и не вышло. Матч, много заказов, Он был занят. Мы даже не успели узнать Его имя.
На встрече с гидом из турфирмы Мы познакомились с двумя девчонками: Дашей и Наташей. Первая была из Москвы, а вторая - из Владимира. Даша, по случайному стечению обстоятельств училась как в РАНХиГС, который закончила Юля, так и в ВШЭ, который закончил Я.
Вместе Мы ходили на свободный пляж возле отеля класса лухари Aldemare Royal Mare, иногда виделись на приёме пищи и возле бассейна. Так как Мы прилетели с Ними на том же чартерном рейсе, приехали на том же автобусе и заселялись Мы в то же время, уезжать Мы тоже решили вместе. Так было гораздо веселее.
Вместе Мы ходили в один из вечеров посмотреть прекрасный вид на Крит, возле того же места, где вечерами купались. Действительно, было видно столько огней, населявших всё побережье, сколько Ты не увидишь, если не знаешь об этом месте. Благо, о Нашем месте не знал почти никто.
Были так же забавные семьи из Киева, которые помогали Юле доставать морских ежей с камней. И семья из Донецка, живущая ныне в Германии. С малым, которым Мы познакомились за теннисом, Мы ещё много раз пересекались на пляже. Я брал пару раз у Него маску для ныряния. Под водой тоже очень красиво. Видны различные рыбы и волнистое песчаное дно.
Были даже ребята из Казани. Девчонка, с которой Мы немного пообщались, тоже была под впечатлением от Крита.
Были ребята из Норвегии, которые 6 июля болели за Наших футболистов в BIO BIO. Сидели рядом с Нами.
Много разнообразия было в Моей жизни за эти 8 дней отпуска. В последний день поездки Мы с Юлей сильно грустили. Чувствуя Её эмоциональное состояние на подсознательном уровне даже у Меня глаза были на мокром месте. Нам так понравилось всё то, что произошло за эту неделю, что Мы не желали уезжать. Была бы возможность, остались бы там до наступления зимы. Х)
По возвращению в Москву каждый из Нас не знал, что делать, так как Мы привыкли целый день ходить, отдыхать, плавать и не отвлекаться на гаджеты с сообщениями в соц.сетях. Когда Я сел за комп, Я настолько отвык, что даже не знал, чем можно было заняться.
Сегодня уже 15-ое число. Завтра на работу. Очень не хочется, но нужно зарабатывать деньги, чтобы снова посетить в Европу. Но уже в другое место. Нужно провести последний день отпуска отдыхая и занимаясь исключительно тем, что нравится больше всего.
Этот текст получился довольно сух из-за чистого пересказа и фактов, поэтому следующая запись будет построена больше на эмоциях и впечатлениях. То, что описано здесь Я законспектировал больше для себя, для воспоминаний, как всё это было...