Добро пожаловать на побережье края мира...
Мы часто смотрим разные мотивирующие фильмы или аниме, читаем книги, где главный герой так стремительно идет к Своей цели, движется к заветной мечте. Мало того, помогает еще и другим найти Свой путь и следовать по нему, мотивирует других, вселяет надежду и заставляет идти вместе с Ним на подвиги. Но это лишь в фильмах. Нам показывают немного иной, в чем-то идеальный, мир, который отличается от Нашего. Есть вещи, которые идут наперез реальности.
Чем отличается киношная действительность от Нашей: в фильме нет поняти юя лени. Надо кого-то спасти? Окей - без проблем. От этого же может зависеть жизнь целого мира. А в реальной жизни попробуй хотя бы соьраться на работу? Как-то не особо получается. Всему причина лень. О ней не говорят в фильмах и не пишут в книгах. Ее там просто нет. И Нас, как бы, кормят этими сказками, где герой всех спасает. Я не говорю, что это плохо. Но фильмы расчитаны на то, чтобы показывать больше достоинства, чем недостатки. Поэтому там всё идеализированно. Она остается за кадром, но в реальной жизни она везде. И вот, Мы смотрим фильм, вдохновляемся, и думаем про себя: "Молодец главный герой! Хотчу так же, как Он. Поставлю перед собой цель и булу идти к ней", а на утро просыпаемся и забываем о Своем стремлении. Ещё 5 минуточек, и Я встану. Ломает, потому что лень. Так Мы и стоим на месте. Мы думаем о стремлении только на момент филтма, а потом забываем. И какой толк, что в Нас на время вселили уверенность идти дальше, если она потом улетучится? Неужели нужно пинать под зад каждого и гонять из-под палки, чтобы тот шел к Своей заветной цели? Это уже слишком. Еще 5 минуточек, и Я всё сделаю. Ну да, конечно (со скепсисом)!
Что изменят эти 5 минут? 5 минут здесь, 5 минут там, и из этого времени, которое Мы откладываем черть и на что, складываются часы, дни, недели, года. А время-то идёт.
А потом Мы начинаем себя жалеть, какие Мы бесполезные и беспомощные, что Мы ничерта не успеваем и т.д. Начинаем думать о том, как бы поступили иначе, думаем о машине времени и разветвлении действий прошлого, и совсем уходим в метафизику и научную фантастику.
А не проще ли не терять время, а прямо сейчас поднять Своё бренное тело и начать двигаться к заветной мечте? Почему Мы теряем время на какую-то непонятную фигну, сидим на месте и только и думаем: "Вот было бы здорово это получить". Мы мечтаем, но ничего для этого не делаем. Потому что "ещё 5 минуточек" длятся пол часа, а то и больше.
Стоя на месте и мечтая о чем то, Ты ничего не добьёшься, если не будешь прилагать усилий. Первей всего, что Я хотел бы сказать, так это то, что Вас немкому пинать под зад каждый раз, когда Вы ленитесь, потому что никому это нахер не нужно. Если у Вас есть такие активные друзья-энтузиасты (такие, некие Флэши), считайте - Вам повкзло. Если нет - тогла пинайте себя сами. Никто этим заниматься не будет. Никому это не нужно. В первую очередь, это нужно только Вам самим, поэтому только Вы и должны себя заставлять через силу и идти вперёд. Да, трудно. Да, лень. Но если не заставлять себя, то можно всю жизнь простоять на одном месте и ничего не добиться из-за лени. Помните, что Вам это нужно. Идите, бегите к цели, карабкайтесь, покоряйте вершины, только не стойте на месте.