Добро пожаловать на побережье края мира...
Написал Я этот текст Своему другу Ваньку после прочтения 16 главы Его романа, когда Он скинул Мне в последнем диалоге. Его произведения всегда побуждали во Мне что-либо написать. Он может Своим слогом заставить Меня действовать. Я не со всеми Его методами согласен, но у Нас есть много общего, и много различного. Я бы мог рассказать Свою биографию от корки до корки, но... кому это интересно *смешок*, да и не за чем.
читать дальшеМне было 10 лет, когда Мы переехали. Я потерял всё, что у Меня было: хороших и верных друзей, дружный класс, где каждый горой стоял за Своих товарищей, любимую девушку (наверно это смешно, в 10 то лет в кого-то влюбиться), которую Я в последствии после отъезда продолжал любить всей душой целые 5 лет, учительницу по рисованию, которая показала Мне, что такое творчество, и научила тому, чему не каждый препод по ИЗО смог бы научить. Я потерял всё. Для Меня в том возрасте было крахом и большим шоком всё потерять в один момент. Да Я тогда сильно переживал, и Я был совершенно не готов к тому, как примет Меня Кубань, как примет южный народ.
Я, можно сказать, не доучился 4 класс. Мы уехали ещё за месяц, за два, до того, как все остальные закончили. Меня нужно было срочно аттестовывать. Как Я узнал позже, при выезде из города было куча припонов, мешавшим Нам покинуть Дальний восток. Первым стала выписка из квартир (у Нас их было 3: бабушкина двухкомнатка, в которой Я провёл большую часть детства, дедушкина однокомнатка и Наша с мамой двухкомнатка). Вторая проблема была - это учителя. Наша классная руководительница на тот момент, не хотела Меня аттестовывать, что прибавляло Моим родителям ещё больше проблем. В конечном итоге, как оказалось, Она потом помогла даже Нам больше, чем ожидали Мои родители. Не знаю всех нюансов, но Мы наконец уехали. За день до этого Я встретил во дворе Своих одноклассников, которые развлекались в ближайшем детском саду на качелях и горках. [В нашем городе все дворы были на один манер, а именно: пустая площадка, на которой стоит одна горка. Это всё. Было большим счастьем, если помимо горки были ещё какие-то лесенки или, не дай бог, настоящие не сломанные качели. Двор с качелями, горкой, на которой не отобьёшь жопу, лесенками и ещё какими-нибудь интересными агрегатами были дляНас раем, но таких дворов по городу было, от силы, 3-4. До сих пор вспоминаю единственный барабан во дворе бабушкиного дома. Периодически на дубе или берёзе появлялись ближе к тёплому времени года тарзанки, которые были для Нас тоже роскошью.]
Когда Мы приехали, Мы остановились пожить на какое-то время у знакомой бабушкиной сестры, мол, свои люди, из одной деревни. Я не буду углубляться в эту части истории, так как считаю её абсолютно лишней и ненужной. Первая проблема, которая встала передо Мной, это друзья: у Меня их не было. Я только приехал на новое место и Я не мог ни с кем контактировать. Я уже не помню точно, как прожил этот период, но когда Мы купили дом, Я как-то познакомился с соседскими ребятами. Там был всего один парень, Сашка, и ещё 4-5 девчонок. В дальнейшем Мы с Ними гуляли и лазали по заброшенным домам в округе. Постепенно девчонки стали как-то странно к Нам относиться, но в этом точно не было ничего доброго. Тогда Мы с Сашей сами по себе как-то от Них отдалились, а потом постепенно перестали общаться.
Когда Я пошёл в школу, появилось ещё больше проблем. Привыкши к хорошему и дружному коллективу Я встретился с сопротивлением со стороны одноклассников. Положим, девушкам Я был интересен как новый парень в классе, коих было-то всего 5, а вот с парнями у Меня сразу не заладилось. Как Я уже сказал ранее, Я не был готов к тому, что надо Мной начнут издеваться, толкать, красть пенал и деньги. Я старался всё это свести к шутке, но это Мне никак не помогало. Я не понимал, почему со Мной так поступают. Я был для Них чужим. Благо, нашёлся один единственный человек из этой пятёрки, который протянул руку помощи и помог Мне освоиться. С первого дня Мы держались с Ним вместе. Как позже оказалось, Он практически держался особняком от всего класса. Я не был таким замкнутым ещё, Я просто тогда ещё не знал, что люди могут замыкаться. Так вот, его звали Олег. И в этом году, несколько месяцев назад, его не стало. [Для Меня это стало настоящей трагедией. Я не мог поверить в то, что вот с этим человеком Я проучился добрые 5 лет, которые Он сделал намного ярче, и вот, Его вдруг в одно мгновенье не стало. Когда Я увидел сообщение от кого-то из Его родственников, которые Мне написали об этом, Я пребывал в шоке. Несколько дней Я ходил, и не мог принять действительность.]
Возвращаюсь к моменту, когда Меня перевели в школу. Видимо, подобной Моей внешности людей, южный народ не видел. В том возрасте у Меня были не сильно узкий разрез глаз, но это бросалось многим в глаза, из-за чего в детстве Я страдал от постоянных насмешек, обзывательств и издевательств местной дворовой шпаны. [И тут Я бы мог упомянуть, но не буду, момент стычки с наркоманами на стройке, и ещё парой тройкой случаев, когда Нас с друзьями запугивали грязными иглами от шприцов и даже ножами]. Как и в детстве, Меня некоторые в школе начали дразнить. Особо Меня бесил один ужасно противный старшеклассник, который был в два раза выше Меня, и на несколько классов старше. Я тогда был пятиклассником. Из-за того, что Он Меня обзывал, а Я показывал Ему средний палец, Ему не понравилось, как с Ним обращается какой-то сопляк и Он начал применять силу. Я не растерялся и как-то набросился на Него, прыгнув с лестницы к Нему на спину и поколотив по голове. Однако Он довольно быстро Меня скинул и огрел кулаком по голове, от чего Я, естественно, разревелся. Подобных случаев было достаточно на Моей памяти.
Постепенно все эти обзывательства сошли почти на нет, а Я влился в классный коллектив. Но так или иначе, Я понимал, что Я здесь так - лишний. Они были вместе с самого детского сада, а Я абсолютно не этого колхозного поля ягода.
Народ на Дальнем востоке и на Кубани очень различны. На дальнем востоке люди простодушны, совершенно не замкнуты, доброжелательный и дружелюбны. Каждый был рад помочь близкому своему. Не удивительно, что Я до сих пор сохранил эти качества истинного дальневосточника. На Кубани же люди корыстны, жадны, все пытаются ухапнуть как можно больше, и всё ради Своей выгоды. Если описывать эти два противоположных народа, живущих на одной планете, цветами, то Я бы окрасил дальневосточников светло-синим, а кубанцев - огненно-красным. Это как огонь и вода. Если синий представляется как спокойствие и безмятежность, то красный - истинный цвет агрессии и злости, готовой поглотить Тебя. Кубань внесла в последствии тоже Свою лепту в строении характера, но не сгубила корень дальневосточника.
Так как Я человек творческий, Мне необходимо было впитывать всё новые знания, поэтому Меня параллельно со школой записали в школу искусств, где Я провёл не лучшие, но и не плохие годы Своей жизни. Почему они были не лучшие, Я углубляться не буду, но скажу, что проблемы у Меня там тоже были... с людьми, которых Я по ошибке и своей наивности, считал друзьями.
Тогда Я начал сталкиваться уже с трудностями, которые зависели уже от Меня, а конкретно - повышенная активность, из-за того, что Я много и часто болтал, Меня иногда мазали краской, а порой даже пытались заклеивать рот скотчем. Конечно все расценивали это как шутку, как прикол, но это оставило на Мне Свой осадок.
Вскоре Я понял, что Я чувствую одиночество. Что Я совершенно один и у Меня нет никого, близкого Мне по духу. Уж не помню, как Я и это время пережил, но когда пеешёл из нулевова класса художки в первый, Я не сразу, но познакомился с одним замечательным человеком - Кириллом, который стал за долгое время одним из первых Моих лучших друзей. Через какое-то время он познакомил Меня со Своими друзьями: Ваньком и Саньком, с которыми Я в последствии тоже подружился. Так Нас стало четверо. Мы были командой, готов лазить по всему городу в поисках приключений.
Я взрослел, взросли потребности и интересы. Я начал понимать, что у Меня нет девушки, а так хотелось чего-то романтичного. Из-за этого у Меня начались появляться комплексы. Много комплексов. Я считал, что Я совсем не привлекательный и не интересный. Мне было печально. На тот момент Я стал Себя называть Одиноким Волком. Создал для Себя некий образ и поместил в Своё сознание, мол, что Я не совсем человек, а человек с душою зверя. Я следовал Ему. Я создал для Себя символ и идеал. Он был для Меня настоящей верой на многие годы. Когда Я вспоминал, что внутри Меня есть тотем волка, Я чувствовал, что становлюсь сильнее, увереннее, и мог противостоять трудностям. На несколько лет это стало для Меня не просто характерной кличкой, а полноценным клеймом. Лишь спустя какое-то время Я решился сменить это глупое банальное наименование на что-то более близкое по духу. Было всё это ребячеством, но Я воспринимал это как символику, характеризовавшую Меня. Я стал называть Себя Небесный Волк. Тогда Я любил смотреть на небо и мог часами сидеть где-нибудь и наблюдать за тем, как плывут небеса, заходит или подымается солнце. Ещё позже Я решил завуалировать и эту кличку, назвавши Себя так же, только по-японски - Тенро. До сих пор Я так и подписываюсь, но уже как творческий псевдоним и ник.
Если возвращаться к школьным годам, которые были для Меня мрачнее самой тёмной ночи, то Я часто сталкивался с непониманием Меня окружающих. Да, Меня уважали одноклассники за умение рисовать, но иногда Они продолжали Меня подтравливать и издеваться. Для Меня то время, когда Я учился в школе, было тёмным ещё потому, что когда Мы переехали, маме пришлось искать работу, но Она её так и не нашла, поэтому решила уехать доучиваться в медицинский в Хабаровске. Я не видел Её несколько лет, и очень отвык. Когда Она приехала, Я смотрел на Неё как дальнего родственника. Постепенно Я привык к Ней, но, скорее всего, именно этот момент и породил ту причину, по которой Я с матерью не делюсь личным и не рассказываю о Себе. По сути, Она Меня мало знает.
Мама бросила институт в Хабаровске и вернулась в Ейск, так и не доучившись. Первая её работа, на которую Она устроилась в Ейске - это уборщица. Достаточно унизительная работа. Параллельно работая, и учась экстерном в местном меде, она получила какое-то образование, и смогла устроиться медсестрой, которой проработал достаточно, чтобы иметь стаж. Она несколько раз меняла места работы по различным обстоятельствам. Последнее место Е1 работы в качестве медсестры - было ЕЦРБ, в котором Ей ежедневно приходилось сталкиваться с увядающими больными, и не так же редко, со смертью пациентов. Именно в Её обязанности входил перевоз тела из корпуса ЦРБ в морг.
Все Мы знаем, что зарплата медсестры до неприличия смешна, и прожить на неё, если говорить post factum, невозможно. Мы жили на пенсию бабушки с дедушкой. В связи с этим Мы многое не могли Себе позволить. Когда у Моих одноклассников были телефоны с камерой, у Меня напрочь отсутствовал мобильник. И появился он у Меня не скоро. Первым мобильником был старый мамин двухцветный Сименс. Про то, что Я долго мучился от того, что у Меня хреновый комп, Я промолчу, акцентировав внимание на одежде. Как бы стыдно сейчас не было Мне в этом признаваться, но новые вещи Мы покупали для Меня редко, и дешёвые, что тоже породило свою порцию комплексов. Мамины знакомые отдавали Нам вещи: школьные пиджаки, куртки, джинсы, а Я донашивал, потому что не дано было другого выбора.
Часто Я встречал мать после работы на велике, так как Она вечно привозила с собой несколько сумок жрачки для собаки и какие-нибудь булочки для Меня. Именно это время вкупе со школьным ассоциируется у Меня с беспросветным мраком. Куча комплексов подростка, минимум благ для нормальной жизни, и каждый раз приходилось радоваться мелочи, в душе возжелав чего-то большего. Можно смело сказать, что в то время Мы сидели в жопе, причём без всякого кризиса. Тогда даже не было такого понятия, как экономический кризис в России.
Закончив школу и художку, Я поступил в институт, и тут бинго! Я попал туда, где таких как Я было уйма. Творческие, активные, яркие личности. Мы были разные, но Нас также объединяло общее рвение творить. Нас объединяли интересы. На момент окончания 9 класса Я постепенно избавился от ужасных комплексов, но их заменили другие проблемы. Так как Я по своей натуре был человеком достаточно романтическим, бывали моменты, когда приходилось с кем-то прощаться навсегда и стирать из памяти. Практически всегда бросали Меня, находя кого-то получше или просто потому что Им надоело. Это порождало уже не комплексы, а скорее тёмную материю внутри Меня. Так, в середине 1 курса, эта материя, накопленная годами, лопнула словно прыщ и вырвалась чёрным гноем внутрь Меня, полностью поглотив. Будучи приличным парень, честным, негативно относящимся с отчепенцам, куреву, алкоголю и прочему запретному плоду, Я стал абсолютной противоположностью Себя. Это как если бы Меня в этом мире заменил Мой злой двойник из зазеркалья. Только Я сам Себе был допельгангером. Я называл этот период жизни "Альтер-эго". Название точно оправдывает тогдашнее Моё состояние. Я делал то, чего не делал бы и в пьяном бреду. Я начал пить, курить, вести себя нагло, дерзко. Я переменился. Кошмар заключался в том, что все эти злодействия начинали Мне нравится. Я получал удовольствие от того, что делал кому-то больно, Я словно Джокер смеялся настолько, что вот-вот могли порваться уголки рта. Мама это постепенно заметила, тогда Она сказала то, что Меня заставило задуматься. Увидев, кем Я стал, Она в лицо назвала Меня "Чудовищем". Тогда Я понял, что Я зашёл слишком далеко, и совсем не туда. Мне давалось очень трудно прийти в норму. До конца прежним Я так и не стал, но Я уже и не был таким мерзавцем, в какого превратился. С тех пор Я старался больше не терять самообладание, так как мог потерять человечность.
читать дальшеМне было 10 лет, когда Мы переехали. Я потерял всё, что у Меня было: хороших и верных друзей, дружный класс, где каждый горой стоял за Своих товарищей, любимую девушку (наверно это смешно, в 10 то лет в кого-то влюбиться), которую Я в последствии после отъезда продолжал любить всей душой целые 5 лет, учительницу по рисованию, которая показала Мне, что такое творчество, и научила тому, чему не каждый препод по ИЗО смог бы научить. Я потерял всё. Для Меня в том возрасте было крахом и большим шоком всё потерять в один момент. Да Я тогда сильно переживал, и Я был совершенно не готов к тому, как примет Меня Кубань, как примет южный народ.
Я, можно сказать, не доучился 4 класс. Мы уехали ещё за месяц, за два, до того, как все остальные закончили. Меня нужно было срочно аттестовывать. Как Я узнал позже, при выезде из города было куча припонов, мешавшим Нам покинуть Дальний восток. Первым стала выписка из квартир (у Нас их было 3: бабушкина двухкомнатка, в которой Я провёл большую часть детства, дедушкина однокомнатка и Наша с мамой двухкомнатка). Вторая проблема была - это учителя. Наша классная руководительница на тот момент, не хотела Меня аттестовывать, что прибавляло Моим родителям ещё больше проблем. В конечном итоге, как оказалось, Она потом помогла даже Нам больше, чем ожидали Мои родители. Не знаю всех нюансов, но Мы наконец уехали. За день до этого Я встретил во дворе Своих одноклассников, которые развлекались в ближайшем детском саду на качелях и горках. [В нашем городе все дворы были на один манер, а именно: пустая площадка, на которой стоит одна горка. Это всё. Было большим счастьем, если помимо горки были ещё какие-то лесенки или, не дай бог, настоящие не сломанные качели. Двор с качелями, горкой, на которой не отобьёшь жопу, лесенками и ещё какими-нибудь интересными агрегатами были дляНас раем, но таких дворов по городу было, от силы, 3-4. До сих пор вспоминаю единственный барабан во дворе бабушкиного дома. Периодически на дубе или берёзе появлялись ближе к тёплому времени года тарзанки, которые были для Нас тоже роскошью.]
Когда Мы приехали, Мы остановились пожить на какое-то время у знакомой бабушкиной сестры, мол, свои люди, из одной деревни. Я не буду углубляться в эту части истории, так как считаю её абсолютно лишней и ненужной. Первая проблема, которая встала передо Мной, это друзья: у Меня их не было. Я только приехал на новое место и Я не мог ни с кем контактировать. Я уже не помню точно, как прожил этот период, но когда Мы купили дом, Я как-то познакомился с соседскими ребятами. Там был всего один парень, Сашка, и ещё 4-5 девчонок. В дальнейшем Мы с Ними гуляли и лазали по заброшенным домам в округе. Постепенно девчонки стали как-то странно к Нам относиться, но в этом точно не было ничего доброго. Тогда Мы с Сашей сами по себе как-то от Них отдалились, а потом постепенно перестали общаться.
Когда Я пошёл в школу, появилось ещё больше проблем. Привыкши к хорошему и дружному коллективу Я встретился с сопротивлением со стороны одноклассников. Положим, девушкам Я был интересен как новый парень в классе, коих было-то всего 5, а вот с парнями у Меня сразу не заладилось. Как Я уже сказал ранее, Я не был готов к тому, что надо Мной начнут издеваться, толкать, красть пенал и деньги. Я старался всё это свести к шутке, но это Мне никак не помогало. Я не понимал, почему со Мной так поступают. Я был для Них чужим. Благо, нашёлся один единственный человек из этой пятёрки, который протянул руку помощи и помог Мне освоиться. С первого дня Мы держались с Ним вместе. Как позже оказалось, Он практически держался особняком от всего класса. Я не был таким замкнутым ещё, Я просто тогда ещё не знал, что люди могут замыкаться. Так вот, его звали Олег. И в этом году, несколько месяцев назад, его не стало. [Для Меня это стало настоящей трагедией. Я не мог поверить в то, что вот с этим человеком Я проучился добрые 5 лет, которые Он сделал намного ярче, и вот, Его вдруг в одно мгновенье не стало. Когда Я увидел сообщение от кого-то из Его родственников, которые Мне написали об этом, Я пребывал в шоке. Несколько дней Я ходил, и не мог принять действительность.]
Возвращаюсь к моменту, когда Меня перевели в школу. Видимо, подобной Моей внешности людей, южный народ не видел. В том возрасте у Меня были не сильно узкий разрез глаз, но это бросалось многим в глаза, из-за чего в детстве Я страдал от постоянных насмешек, обзывательств и издевательств местной дворовой шпаны. [И тут Я бы мог упомянуть, но не буду, момент стычки с наркоманами на стройке, и ещё парой тройкой случаев, когда Нас с друзьями запугивали грязными иглами от шприцов и даже ножами]. Как и в детстве, Меня некоторые в школе начали дразнить. Особо Меня бесил один ужасно противный старшеклассник, который был в два раза выше Меня, и на несколько классов старше. Я тогда был пятиклассником. Из-за того, что Он Меня обзывал, а Я показывал Ему средний палец, Ему не понравилось, как с Ним обращается какой-то сопляк и Он начал применять силу. Я не растерялся и как-то набросился на Него, прыгнув с лестницы к Нему на спину и поколотив по голове. Однако Он довольно быстро Меня скинул и огрел кулаком по голове, от чего Я, естественно, разревелся. Подобных случаев было достаточно на Моей памяти.
Постепенно все эти обзывательства сошли почти на нет, а Я влился в классный коллектив. Но так или иначе, Я понимал, что Я здесь так - лишний. Они были вместе с самого детского сада, а Я абсолютно не этого колхозного поля ягода.
Народ на Дальнем востоке и на Кубани очень различны. На дальнем востоке люди простодушны, совершенно не замкнуты, доброжелательный и дружелюбны. Каждый был рад помочь близкому своему. Не удивительно, что Я до сих пор сохранил эти качества истинного дальневосточника. На Кубани же люди корыстны, жадны, все пытаются ухапнуть как можно больше, и всё ради Своей выгоды. Если описывать эти два противоположных народа, живущих на одной планете, цветами, то Я бы окрасил дальневосточников светло-синим, а кубанцев - огненно-красным. Это как огонь и вода. Если синий представляется как спокойствие и безмятежность, то красный - истинный цвет агрессии и злости, готовой поглотить Тебя. Кубань внесла в последствии тоже Свою лепту в строении характера, но не сгубила корень дальневосточника.
Так как Я человек творческий, Мне необходимо было впитывать всё новые знания, поэтому Меня параллельно со школой записали в школу искусств, где Я провёл не лучшие, но и не плохие годы Своей жизни. Почему они были не лучшие, Я углубляться не буду, но скажу, что проблемы у Меня там тоже были... с людьми, которых Я по ошибке и своей наивности, считал друзьями.
Тогда Я начал сталкиваться уже с трудностями, которые зависели уже от Меня, а конкретно - повышенная активность, из-за того, что Я много и часто болтал, Меня иногда мазали краской, а порой даже пытались заклеивать рот скотчем. Конечно все расценивали это как шутку, как прикол, но это оставило на Мне Свой осадок.
Вскоре Я понял, что Я чувствую одиночество. Что Я совершенно один и у Меня нет никого, близкого Мне по духу. Уж не помню, как Я и это время пережил, но когда пеешёл из нулевова класса художки в первый, Я не сразу, но познакомился с одним замечательным человеком - Кириллом, который стал за долгое время одним из первых Моих лучших друзей. Через какое-то время он познакомил Меня со Своими друзьями: Ваньком и Саньком, с которыми Я в последствии тоже подружился. Так Нас стало четверо. Мы были командой, готов лазить по всему городу в поисках приключений.
Я взрослел, взросли потребности и интересы. Я начал понимать, что у Меня нет девушки, а так хотелось чего-то романтичного. Из-за этого у Меня начались появляться комплексы. Много комплексов. Я считал, что Я совсем не привлекательный и не интересный. Мне было печально. На тот момент Я стал Себя называть Одиноким Волком. Создал для Себя некий образ и поместил в Своё сознание, мол, что Я не совсем человек, а человек с душою зверя. Я следовал Ему. Я создал для Себя символ и идеал. Он был для Меня настоящей верой на многие годы. Когда Я вспоминал, что внутри Меня есть тотем волка, Я чувствовал, что становлюсь сильнее, увереннее, и мог противостоять трудностям. На несколько лет это стало для Меня не просто характерной кличкой, а полноценным клеймом. Лишь спустя какое-то время Я решился сменить это глупое банальное наименование на что-то более близкое по духу. Было всё это ребячеством, но Я воспринимал это как символику, характеризовавшую Меня. Я стал называть Себя Небесный Волк. Тогда Я любил смотреть на небо и мог часами сидеть где-нибудь и наблюдать за тем, как плывут небеса, заходит или подымается солнце. Ещё позже Я решил завуалировать и эту кличку, назвавши Себя так же, только по-японски - Тенро. До сих пор Я так и подписываюсь, но уже как творческий псевдоним и ник.
Если возвращаться к школьным годам, которые были для Меня мрачнее самой тёмной ночи, то Я часто сталкивался с непониманием Меня окружающих. Да, Меня уважали одноклассники за умение рисовать, но иногда Они продолжали Меня подтравливать и издеваться. Для Меня то время, когда Я учился в школе, было тёмным ещё потому, что когда Мы переехали, маме пришлось искать работу, но Она её так и не нашла, поэтому решила уехать доучиваться в медицинский в Хабаровске. Я не видел Её несколько лет, и очень отвык. Когда Она приехала, Я смотрел на Неё как дальнего родственника. Постепенно Я привык к Ней, но, скорее всего, именно этот момент и породил ту причину, по которой Я с матерью не делюсь личным и не рассказываю о Себе. По сути, Она Меня мало знает.
Мама бросила институт в Хабаровске и вернулась в Ейск, так и не доучившись. Первая её работа, на которую Она устроилась в Ейске - это уборщица. Достаточно унизительная работа. Параллельно работая, и учась экстерном в местном меде, она получила какое-то образование, и смогла устроиться медсестрой, которой проработал достаточно, чтобы иметь стаж. Она несколько раз меняла места работы по различным обстоятельствам. Последнее место Е1 работы в качестве медсестры - было ЕЦРБ, в котором Ей ежедневно приходилось сталкиваться с увядающими больными, и не так же редко, со смертью пациентов. Именно в Её обязанности входил перевоз тела из корпуса ЦРБ в морг.
Все Мы знаем, что зарплата медсестры до неприличия смешна, и прожить на неё, если говорить post factum, невозможно. Мы жили на пенсию бабушки с дедушкой. В связи с этим Мы многое не могли Себе позволить. Когда у Моих одноклассников были телефоны с камерой, у Меня напрочь отсутствовал мобильник. И появился он у Меня не скоро. Первым мобильником был старый мамин двухцветный Сименс. Про то, что Я долго мучился от того, что у Меня хреновый комп, Я промолчу, акцентировав внимание на одежде. Как бы стыдно сейчас не было Мне в этом признаваться, но новые вещи Мы покупали для Меня редко, и дешёвые, что тоже породило свою порцию комплексов. Мамины знакомые отдавали Нам вещи: школьные пиджаки, куртки, джинсы, а Я донашивал, потому что не дано было другого выбора.
Часто Я встречал мать после работы на велике, так как Она вечно привозила с собой несколько сумок жрачки для собаки и какие-нибудь булочки для Меня. Именно это время вкупе со школьным ассоциируется у Меня с беспросветным мраком. Куча комплексов подростка, минимум благ для нормальной жизни, и каждый раз приходилось радоваться мелочи, в душе возжелав чего-то большего. Можно смело сказать, что в то время Мы сидели в жопе, причём без всякого кризиса. Тогда даже не было такого понятия, как экономический кризис в России.
Закончив школу и художку, Я поступил в институт, и тут бинго! Я попал туда, где таких как Я было уйма. Творческие, активные, яркие личности. Мы были разные, но Нас также объединяло общее рвение творить. Нас объединяли интересы. На момент окончания 9 класса Я постепенно избавился от ужасных комплексов, но их заменили другие проблемы. Так как Я по своей натуре был человеком достаточно романтическим, бывали моменты, когда приходилось с кем-то прощаться навсегда и стирать из памяти. Практически всегда бросали Меня, находя кого-то получше или просто потому что Им надоело. Это порождало уже не комплексы, а скорее тёмную материю внутри Меня. Так, в середине 1 курса, эта материя, накопленная годами, лопнула словно прыщ и вырвалась чёрным гноем внутрь Меня, полностью поглотив. Будучи приличным парень, честным, негативно относящимся с отчепенцам, куреву, алкоголю и прочему запретному плоду, Я стал абсолютной противоположностью Себя. Это как если бы Меня в этом мире заменил Мой злой двойник из зазеркалья. Только Я сам Себе был допельгангером. Я называл этот период жизни "Альтер-эго". Название точно оправдывает тогдашнее Моё состояние. Я делал то, чего не делал бы и в пьяном бреду. Я начал пить, курить, вести себя нагло, дерзко. Я переменился. Кошмар заключался в том, что все эти злодействия начинали Мне нравится. Я получал удовольствие от того, что делал кому-то больно, Я словно Джокер смеялся настолько, что вот-вот могли порваться уголки рта. Мама это постепенно заметила, тогда Она сказала то, что Меня заставило задуматься. Увидев, кем Я стал, Она в лицо назвала Меня "Чудовищем". Тогда Я понял, что Я зашёл слишком далеко, и совсем не туда. Мне давалось очень трудно прийти в норму. До конца прежним Я так и не стал, но Я уже и не был таким мерзавцем, в какого превратился. С тех пор Я старался больше не терять самообладание, так как мог потерять человечность.