Tenro
Добро пожаловать на побережье края мира...
Получение заграна и визы.
Поездка за границу.
Наконец-то увидеть Грецию, одну из самых посещаемых стран Европы в период летнего сезона. Конечно, обошлось без Парфенона и руин греческих городов, которые представляли для Меня духовную и архитектурную ценность, но всё же...
Много со Мной за эту поездку случилось впервые. Многие вещи Мне были в новинку. Возможно, для Юли Я выглядел недавно родившимся щенком, но Мне было всё равно. Я не скрывал эмоций, которые фонтанировали из Меня со страшной силой, ведь это заграница! Я за границей! И несколько лет назад Я и подумать об этом не мог, не то что мечтать!
Я долго ждал эту поездку, и незадолго до этого, Мне просто не верилось, что Я покину родную страну и полечу отдыхать в одно из красивейших мест на планете!
Море, настоящее море, а не болото на побережье Азовского моря, было кристальным и прозрачным настолько, что страшно было видеть дно, особенно на глубине. Но в то же время этот вид завораживал. Войдя в него, забывались все проблемы и невзгоды. Немало важную роль сыграло и то, что Моей попутчицей была моя лучшая подруга - Юлия, которая приукрасила и без того шикарный отдых, сорганизовав его очень насыщенно и богато событиями.
Пляж с галькой, море, словно жидкая хрустальная поверхность, жаркое солнце, дающее тот самый загар, который я когда-то имел, когда жил на море. Загорев, Я стал чувствовать Себя более полноценно, будто этого Мне и моему организму так долго не хватало.
Поездка на остров Санторини. Те самые белые оштукатуренные домики в деревне Иа, являющиеся визитной карточкой Греции. Такая красивейшая, несмотря на свою, в какой-то степени, примитивность, архитектура небольших домиков, таверн, салунов и кафешек радовала глаза молодого одичавшего дизайнера из Москвы, который годами не видел моря, и в жизни не был нигде, кроме родной страны.
Море. Белые дома Санторини на фоне греческого моря создавали невероятный контраст. Теперь Я понимаю, почему флаг Греции имеет именно такую расцветку. Абсолютно все здания в деревеньке Иа настолько светлые, что на них нельзя смотреть без очков. Белизна штукатурки на солнце выжигает глаза.
Море. Просто толпы туристов из разных стран, которые приплыли, чтобы посмотреть на невероятные виды и запечатлеть их на камеры своих телефонов или профессиональных фотоаппаратов. Не меньшее количество зазывал и хозяев таверн и магазинов, приглашавших всех посетить их заведение. И когда Ты находишься в этом безумном потоке разных людей, разных народов, разных религий, Ты понимаешь. Даже не просто понимаешь, а осознаёшь, что за пределами родного дома с красивой природой, есть не менее красивые места, которые Ты ставишь целью посетить во что бы то ни стало, иначе ради чего тогда мы живём, если не ради таких вот счастливых прекрасных моментов! Понимаешь, ради чего Ты работаешь и зарабатываешь деньги. И все походы в бары, гулянки до утра, курсы для повышения квалификации и скиллов тоже необходимы, но бледнеют на фоте такого знаменательного события, как выезд в Европу.
Встретив многих людей из разных стран и пообщавшись с Ними, понимаешь, что Наш мир огромен, и что сейчас, здесь, на Крите, Ты и ещё много разных людей, отдыхают вместе с Тобой. Большое скопление иностранцев. Параллельно с этим идёт ещё одно не мало важное событие для всего мира - Чемпионат мира по футболу! Каждый бар, каждое заведение на побережье Крита забито болельщиками. такими разными, и всё же едиными местом, временем, где они болеют. И даже несмотря на поражение Нашей сборной в четверть-финале ЧМ, Ты понимаешь, что Наши - молодцы, Наши старались. И это было видно. И это видели болельщики других стран. Они тоже болели за российскую сборную. Всё это греет душу. Греет до слёз радости и восторга! Никогда бы не подумал, что это лето окажется таким сочным и красочным!
Эти прогулки прогулки по вечерам с близкой подругой, тусовки в барах с иностранцами, когда приходишь в номер отеля пьяный в стельку под утро, эти приветливые лица. Множество людей, создающих атмосферу отдыха, летнего настроения. И Я счастлив, что смог погрузится в эту пучину европейских тусовок, летних романов и пляжных авантюр. В такие моменты чувствуешь себя живее всех живых.
Начинает с каждым днём приходить понимание того, насколько Ты духовно обогатился и что получил взамен потраченных на отпуск денег.
Я даже перестал часто курить. Пачки сигарет теперь хватало на 3-4 дня. Атмосфера пляжного отдыха была настолько сильной, что Я сам как-то забывал о жажде курения. А возможно, в России без деструктивного образа жизни и жить невозможно? Шучу. Х)
Наикрасивейшие виды. Купаясь в море можешь созерцать горы за отелями, и это тоже потрясающе. Чистое небо, и ни одного облачка. Темнеет рано, светает поздно. Ночное небо населено звёздами и кажется ещё темнее, по сравнению с московским небом. Хотя все Мы живём под одним куполом.
С Юлей, словно стали ещё ближе. Стали понимать друг друга чуть лучше. Чувствуется взаимоподдержка. От этого отдых становится ещё приятней. Начали замечать в чертах друг друга того, что раньше не замечали. Особенно этого касается Моего кубанского и Её украинского акцентов. Выяснилось так же (а точнее, подтвердилось, ибо Я знал до этого, но не обращал внимания), что Я вижу картину в деталях, и больше обращаю внимание на них, а Юля - целиком.
Так много времени Мы вместе ещё никогда не проводили, но это было действительно здорово, отдыхать с тем, кто разделяет Твои взгляды, какие-то увлечения, с кем можно поделиться эмоциями, вдохновением, мыслями, и услышать другую точку зрения, которая расширит Твои границы и даст новое видение.
Я буду скучать, Крит. Но Мы обязательно вернёмся к Тебе. Ибо Ты навсегда в Наших сердцах и памяти...

Спасибо месту, спасибо Юле, и тем, кто стал для Нас хорошими знакомыми за то, что скрасили Наш отдых!