Tenro
Добро пожаловать на побережье края мира...
Спустя год снова сталкиваюсь с такой проблемой, что вакансий на должности дизера или виза хоть жопой жуй вроде бы, но никто не берёт в виду малого опыта или его отсутствия. Видимо, то время, те несколько месяцев, которые Я стажировался в Силе ремонта никак не котируются у других работодателей. Получается и то, что Я считал каким-никаким, но опытом, полностью обнуляется.
Я остался без работы, хоть ребят из Силы ремонта и подкинули Мне работу в качестве дизайн-проекта квартиры на 50 квадратов, но за это Я получу не так уж и много. Хотя Я рад сейчас любым деньгам.
Днём Я сижу листаю вакансии, а вечером делаю проект для Наших ребят. Тот факт, что Я закончил курсы визуализации тоже особо никак не влияют, потому что большинство работодателей даже не проходит по ссылке. Очень обидно.

На прошлой неделе, в среду, пригласили в крупную мебельную компанию на собеседование. Меня погоняли по вопросам, затем Я узнал то, что Меня интересует. Её размытый ответ по поводу зарплаты показался Мне странным, но Я не стал на нём зацикливаться. А стоило, ибо, как потом оказалось, дело было не чисто.
Мне выслали тестовое задание, которое выглядело так:
"Разработать кровать (замоделить), вписать ее в интерьер спальни (в котором можно жить), созданный с нуля. Тема интерьера и кровати: Style a la russe (жостовский поднос, Ульяна Сергеенко) в современном прочтении (Именно Модный стиль, вдохновлённый Россией, а не деревенский). Оценивается: 1) понимание такого плана брифов и умение нестандартно подойти к задаче; 2) придуманная модель кровати (с 3DDD не брать); 3) качество рендера (фотореалистичность); 4) совпадающее видение дизайна с заказчиком (мной)".


По сути, Меня попросили выполнить целый проект. Что Я и сделал, потратив на него 4 дня и полностью забив на поиск других вакансий. Я должен был отправить выполненное тестовое до понедельника. В воскресенье ночью Я отправил. В понедельник Мне не позвонили. Я посчитал, что у них завал и не стал сам пробовать дозвониться. Во вторник Я звонил несколько раз на два телефона в эту фирму, дозвонился только под конец рабочего дня. Услышал в ответ, что тестовое у главной и Она его рассмотрит в ближайшее время. Сказали перезвонить на следующий день во второй половине дня. Мне начало казаться это уже странным. На следующий день Я опять не сразу дозвонился. Снова под конец дня эта мадам взяла трубку, Я поинтересовался у неё насчёт Моего тестового, на что Она ответила, что Я им не подхожу, и пожелала удачи в поиске работы.
На тот момент Я был чем-то отвлечён, поэтому на Меня не сразу напало разочарование и обида.
За ужином Мы с мамой поискали статьи на тему тестовых заданий при устройстве на работу. Помню, Даша ещё что-то говорила о том, что те фирмы, которые дают тестовые задания, кажутся Ей сомнительными.
Прочитав статью Я понял, что тестовое задание вполне имеет место быть, однако стоит обратить внимание на объём. Если задание реально выполнить за пару часов и оно лёгкое, то здесь всё вполне естественное - работодатель хочет увидеть Твои навыки в деле. Но если Тебя просят смоделировать и придумать самому кровать и ВПИСАТЬ её В ИНТЕРЬЕР, СОЗДАННЫЙ С НУЛЯ, то это уже наебалово, ибо это реально готовый дизайн-проект, разве что без рабочки. Такого быть не должно, но в бизнесе все средства хороши. Меня поимели и облапошили, а Я это понял как всегда после. Единственное радует, что у Меня +1 проект в Моём портфолио. Однако осадок всё равно остался.
Теперь у Меня нет никакого желания брать объёмные тестовые задания, которые потом вполне могут взять себе, а Мне сказать, что Я не подхожу.
Надеюсь, Я найду работу, ибо у Меня нет много времени, а деньги очень нужны...

@темы: Будничные, Разочарование