Tenro
Добро пожаловать на побережье края мира...
Меня пригласила увидеться Тома. Некоторые из Нашего института, которые ездили в лагерь Руза, каждый год собираются для того, чтобы пообщаться в душевной компании и выпить спиртного. На это событие Меня как раз и пригласили. Опаздывая на пол часа Я таки добрался до назначенного места, где встретился с однокурсницей из веба Дашей и Томой, познакомился с парнем Даши, Ильёй, и незнакомкой Мариной. Мы пошли в ближайший магазин закупиться спиртным. Взяли вина и пива.
Когда дошли до места, где все собирались, Я никого не узнал, поэтому Мы сели Своей небольшой компашкой на соседнюю скамейку. Потягивая пива с горла, Я начинал скучать, и думал, что так и просижу до конца вечера, но потом появилась ещё одна одногруппница, но уже с кино, Полина, которая принесла водки.
Смешав в своём желудке ранее выпитое пиво и водку, стало как-то более весело. Я начал обсуждать с Ильёй книгу Эрика Берна "Игры, в которые играют люди". Он оказался славным малым. Ему было, что Мне рассказать и о чём поговорить. Мне было приятно, что Я могу пообщаться о чём-то таком с кем-нибудь из присутствующих. Нас было человек 15, но Мы со своей мини-компанией сидели обособленно. Илья не пил.
Периодически Я переговаривался с Мариной. Когда Мы все дошли до нужной конфессии, Мы с Мариной и ещё одним чуваком начали читать стихи Есенина и Маяковского, кто какие знал наизусть. Это согревало Мне душу. Вечер поэзии в пьяной компании - что может быть лучше?
Так продолжалось до тех пор, пока не пришло время идти к метро, ведь оно скоро закроется. Перед Нами встала дилемма: к кому ехать и продолжать гулять. Марина взяла Меня за руку и предлагала поехать с Ней. Тома тоже уговаривала. В Свою очередь Я уговаривал Марину поехать ко Мне. Всё же Марина Меня уговорила. Мы ехали в метро по Сокольнической ветке до Саларьево и слушали Её плэйлист. Благо, Я всегда ношу с собой наушники и двойной разъём.
Когда Мы приехали, речь зашла об отношениях. Мы понимали друг друга, ведь Нам не хватало одного - человеческой близости. Мы были одинокими. Я сказал Ей, что дело даже не в физической близости, вроде секса, а банальном человеческом тепле, обниманиях и поцелуях. Она поняла Меня, потому что была обделена тем же самым. Нам хотелось стабильности, перспективы семьи. Мы нашли общий язык в этом вопросе. Пока Мы ждали такси, Марина заказала пиццу и роллы, на которые Мы скинулись. Приехало такси. До того, как Мы доехали до Её дома, Мы робщались с водителем, шутили, разговаривали.
И вот Мы на месте. Заходим в Её квартиру. Она живёт одна. Небольшая студия с одной комнатой и свежим приличным ремонтом. Мы садимся за стол и ужинаем, затем идём курить и о чём-то разговариваем. Она впустила Меня в дом, потому что всегда так делает. Она знает, кого стоит впускать, а кого - нет. Я рассчитывал хотя бы обнять и поцеловать Её, но как-то... не решился. Подумал, что это будет наглостью и вторжением в личное пространство. Потом Она Мне постелила на диване, а сама легла на кровать. Я не стал раздеваться, что, по-моему, показалось Ей странным. Мне было не по себе раздеваться в чужом доме, пускай и на ночлег. Она предлагала вроде бы ещё поваляться, пообниматься, но Я почему-то это проигнорировал.
Мы ещё какое-то время переговаривались, а затем пришло время спать.
Проснулись Мы к двум. Заглянув в холодильник и поняв, что завтракать Нам нечем, Я предложил сходить в магазин, собственно, что Я и сделал, захватив несколько мешков мусора. Пока Я закупался, Она успела принять душ. Мы позавтракали. Она сварила финский кофе, который Ей прислали родственники. Он был бесподобен. Мы вышли на балкон, где, закуривая, Она рассказала Мне о Своих отношениях. Я вкратце рассказал Ей о своих. Я понял, что несмотря на Её неплохую внешность и довольно неординарный ум, Она хватается за прошлое, как и Я хватался.
Мне стало печально наблюдать за этим, ведь Я не первый раз вижу, как люди, которые Мне близки по духу, поражены той же болезнью от любви, что и Я.
Я осознал, что люди Моего возраста, такие, как и Я, страдают так же. Мы на одной волне, и независимо от ситуаций пиздеца в личной жизни, Мы страдаем одинаково долго и мучительно.
Я начинаю понимать, что у Нас с Мариной могло бы что-то сложиться, если бы Она не хваталась за якорь той пристани, в которой Её не ждут. Но Я ничего не могу с этим сделать. Это каждый должен прожить Сам. Я обнял Её за плечи, в надежде, что станет легче, но Она ответила, что легче уже не станет и объятия не помогут.
Пришло время ехать праздновать день рождения Ияда. Я попрощался с Мариной, в надежде, что Наши пути ещё пересекутся. Взял Её контакты, Мы обнялись и попрощались...

@темы: Будничные, Выходные, Такое нынче время...