Tenro
Добро пожаловать на побережье края мира...

20 июля, то есть, 2 дня назад, широкой общественности стало известно о смерти вокалиста и лидера культовой группы LINKIN PARK, Честер Беннингтон покончил жизнь самоубийством. И хрен с ними с наркотиками и алкоголем. Обычно, самоубийц многие порицают и осуждают. Но не считаю, что это вообще правильно. Человек сам в праве решать, что Ему делать. Даже если речь заходит о самоубийстве. Хрен со всем этим. Ушёл из жизни один из самых знаменитых людей и самой популярной группы! Группы, на которой выросло целое поколение! Мы слушали их альбомы и восторгались! Сколько эмоций было в каждой песне, которую пел Честер. И тут Его не стало. Что уж говорить, Мой покойный друг любил эту группу. Именно Он Мне скидывал различные клипы с Ними, которые Мне очень нравились.
Первой песней и первым клипом, который Я увидел у LINKIN PARK была "In The End" из альбома Hybrid Theory. Один только клип вызывал море эмоций и восторга. Мне буквально хотелось творить под эту песню и слушать, слушать её, пока не надоест. Это была средняя школа. Класс 5ый. С тех пор прошло много лет, а Я до сих пор считаю эту песню лучшей, потому что именно через неё Я познакомился с творчеством группы и мощным вокалом Честера...
Буквально несколько месяцев назад Мы катались с другом по ночной Москве, и Я задался вопросом: что будет с такими группами, как LINKIN PARK, Three Days Grace и др. И тогда Я подумать не мог, что в этом году произойдёт такое печальное событие. Тогда Я думал о том, сколько охеренных песен ещё будет выпущено этими группами. Сколько всего классного Мы услышим. Ведь это не та попса, которая визжит из каждой щели, и не то бессознательное говно, которое выдают за русский рэп, хип-хоп или ещё какую дичь. Это иной уровень. Ранее перечисленное просто рядом не стоит с песнями Честера Беннингтона.
Да,не все их песни Мне нравились. Были те, которые Я в плеере переключал на другие, потому что... ну не хавалось. И когда какой-нибудь сингл начинал немного притираться, появлялся тот, который снова добавлял краски. Так было и с Numb, и с Pappercut, и с New Divide. Да со многими.
Сейчас Мне грустно, что лидер этой замечательной группы покончил с Собой. Но это было Его решение, и у Него были на то причины...

Вот что пишут СМИ:

СМИ раскрыли обстоятельства смерти солиста группы Linkin Park

По данным СМИ, перед самоубийством Честер Беннингтон не принимал наркотики. Музыкант также не оставил предсмертной записки.

В комнате, где накануне покончил с собой солист группы Linkin Park Честер Беннингтон, была обнаружена полупустая бутылка с алкоголем. Следов наркотиков на месте смерти музыканта найдено не было, сообщает издание TMZ со ссылкой на источники.

Беннингтон также не оставил предсмертной записки. Музыкант повесился на двери своей спальни на ремне. Издание отмечает, что обстоятельства смерти музыканта очень похожи на обстоятельства смерти его близкого друга, солиста группы Soundgarden Криса Корнелла. Корнелл покончил с собой в мае, также повесившись дома в дверном проеме между спальней и ванной и не оставив предсмертной записки. Беннингтон тяжело переживал смерть друга.

Тело солиста Linkin Park Честера Беннингтона было найдено в четверг в его доме в пригороде Лос-Анджелеса. Музыкант был дома один. Полиция считает, что, по всей видимости, он совершил самоубийство. Известие о смерти Беннингтона стало полной неожиданностью для близких и коллег музыканта. В этот день в Интернете было представлено видео на новую песню группы.

Из источника: www.ntv.ru/novosti/1861359/


Тот чертов парень Жизнь и смерть вокалиста Linkin Park Честера Беннингтона

20 июля умер Честер Беннингтон — вокалист группы Linkin Park повесился в собственном доме в день рождения своего друга Криса Корнелла, который покончил с собой за несколько месяцев до этого. «Медуза» вспоминает Беннингтона, превратившего Linkin Park в самую популярную ню-метал группу XXI века.

В конце мая 2017 года Честер Беннигтон пел «Hallelujah» недавно умершего Леонарда Коэна на похоронах своего близкого друга, вокалиста Soundgarden Криса Корнелла. Корнелл несколько десятилетий боролся с депрессией — он покончил с собой после концерта Soundgarden в Детройте. Корнелл и Беннингтон много общались и нередко выступали вместе; однажды они вдвоем исполнили «Hunger Strike», которую Корнелл еще в конце 1980-х написал в память о погибшем друге. 20 июля не стало Честера Беннингтона. Он повесился в день рождения Криса Корнелла.

Когда Честеру было семь лет, его начал домогаться старший приятель — и продолжал это делать еще какое-то время. Беннингтон рассказал о происходящем своей семье только через несколько лет. Его родители рано развелись, и 11-летний Честер остался жить с отцом — тот работал детективом и почти не бывал дома. В школе Беннингтона травили за хрупкое телосложение и били; в какой-то момент он начал употреблять наркотики и пить.

Беннингтон признавался, что под воздействием наркотиков и алкоголя ощущал себя увереннее; иногда он напивался, просто чтобы ничего не чувствовать, поскольку «ненавидел жизнь». Он рассказывал, что пережитое сексуальное насилие полностью уничтожило его чувство уверенности в себе; считал свое детство ужасным и крайне тяжелым периодом жизни.

Историю борьбы Беннингтона с зависимостями можно проследить по многочисленным интервью, в которых вокалист всегда открыто говорил о своих проблемах. В 2002 году в беседе с Rolling Stone он рассказывал, что много пил, но три месяца назад «бросил». Позднее выяснилось, что в 2006 году он едва не погиб из-за алкоголя — но все-таки смог начать трезвую жизнь.

В борьбе с алкоголизмом Беннингтона поддерживали его друзья. «Они говорят, было два Честера: нормальный Честер и тот чертов парень. А я не хочу быть тем чертовым парнем», — рассказывал Беннингтон в 2016-м. Песню «Crawling» он написал как раз о своих зависимостях — она рассказывает об ощущении потери контроля над собой.

Linkin Park стали самой успешной группой, которую породил ню-метал. Они играли музыку, популяризированную Korn и Limp Bizkit, но записывали и придумывали ее как поп-группа: не стеснялись драматичных проигрышей на пианино, незатейливых строчек и простых мелодий, понятных с первого раза. Для многих подростков в 2000 году первый альбом Linkin Park «Hybrid Theory» оказался тем же самым, что и пластинки Ramones или Nirvana для их ровесников за двадцать и десять лет до того. Эта музыка говорила с ними о самом важном; если в 80-х это было бунтарство, а в 90-х — сомнение, то в 2000-х главной темой стало отрицание и желание исчезнуть, убежать от реальности.

Под руководством продюсера Рика Рубина Linkin Park быстро перешли от приглаженного ню-метала к форматной рок-музыке нулевых с рэп-куплетами, истошным криком в припевах, а иногда и просто чистым голосом Беннингтона. Linkin Park показали, как мелодичный вокал можно сочетать с речитативом и приемами тяжелой рок-музыки — и при этом делать коммерческую музыку, которую слушают десятки миллионов подростков. Беннингтон говорил, что его группа постоянно меняется — и между первой пластинкой «Hybrid Theory» и самым экспериментальным «A Thousand Suns» нет практически ничего общего.

Из-за этих жанровых трансформаций поклонники обвиняли Linkin Park в продажности, и Беннингтон остро реагировал на эту критику. «Когда мы сделали „Hybrid Theory“, я был самым старшим в группе, мне было чуть больше двадцати. Наверное, поэтому я и спрашиваю, какого черта мы до сих пор говорим о „Hybrid Theory“? С того момента прошли годы. Отличная запись, мы любим ее. Но не зацикливайтесь на ней, черт возьми», — говорил он в интервью.

Незадолго до смерти Бэннингтона Linkin Park выложили клип на песню «Talking To Myself». Их новый альбом, куда более ориентированный в сторону поп-музыки, чем прежние записи, вышел 19 мая. В начале мая группа начала мировой тур в поддержку пластинки. Беннингтон покончил с собой во время небольшого перерыва в серии концертов — между европейской и американской частями тура.

У него осталось шестеро детей.

Из источника: meduza.io/feature/2017/07/21/tot-chertov-paren





@темы: события, новости, смерть кумира, Честер Беннингтон, Linkin Park, Будничные