04:07 

День разочарования в людях...

Tenro
Добро пожаловать на побережье края мира...
Сегодня понял, что нет сил растрачивать Себя на бесполезных людей, не способных изменить Свою жизнь. Погуляв с одной знакомой из института, Мне хватило этого вечера, который прилип ко Мне, как пыль, смешавшись с потом. Мне не по Себе. Человек хочет что-то изменить, но лишь на словах. Абсолютно безынициативная амёба, плывущая по течению, как говно в проруби. Я не могу больше останавливаться рядом с этими людьми. Мне нужно идти дальше и проходить мимо. Я очень устал быть спасателем, в котором не нуждаются. Да никто не изменится с чьей-то помощью. Это мало вероятно. Человек сам должен хотеть и делать. А говорить, что хочешь измениться - это трепать языком. Действия говорят за человека.
У Меня не будет сил помогать таким вот. И желания нет. Такое впервые, что Я даже объяснять людям ничего не хочу. Просто перестать общаться, чтобы не блевать потом этим унынием. Передергивает уже от безынициативности и инерции таких людей. Смотрю на них и понимаю: "Пропащие".
Я не сдаюсь. Я просто не берусь за то, чтобы кому-то что-то доказывать. Таким людям не поможет даже Мой дар убеждения, который у Меня достаточно хорошо развит. Теперь Я понимаю, почему Меня некоторые считают занудой. Я высказываю Свою точку зрения, которые люди не понимают и не хотят принимать. Для них - это как глухой стук. Глухой стук в их пустой голове и опустошенной душе. Да они и сами пусты.
Моя знакомая не могла даже ответить на вопрос, чем Она занимается в свободное время и какие у Неё интересы. Невнятно и размыто отвечала, а потом сливала эту тему, не имея интереса говорить об этом.
Чем такие люди могут зацепить, Я не знаю. Может внешностью? Но этого всё равно мало.
Неужели так много пустых и опустошенных людей ходят среди Нас? Я не чувствую в них огня или энергии. Общаясь с ними, Ты общаешься в одну сторону. И энергию тратишь, не восполняя при разговоре.
Для Меня люди разделились на два лагеря: люди-праздник и люди-могилы. Одни по жизни излучают тепло и радость, другие - могильный смрад. Звучит, возможно, высокомерно, но как есть. Я всё же Свои мысли высказываю. И Я хочу общаться с теми, кто горит, а не те, кто даже не загорался. Они отсырели.

Раньше Я считал: "Если можешь помочь человеку, помоги". Сейчас понимаю - нахуй надо. Кажется, постепенно превращаюсь в безразличного высокомерного циника.

@темы: Размышления, Будничные, Бомбит, +150 по Фаренгейту

URL
Комментарии
2017-07-20 в 05:07 

Не сдавайся

URL
   

Побережье края мира...

главная