Tenro
Добро пожаловать на побережье края мира...
Есть два типа людей: активные и пассивные. Чем они отличаются друг от друга? Начнём с самых больных для Меня тем.

Религиозники:
Активные - ярые фанатики, которые приравнивают людей других религий, агностиков и атеистов к безбожникам и мразям. Считают, что их религия есть истинная и единственная в Своё роде, а всё остальное - это ересь.
Пассивные - считают, что каждый верит в то, во что хочет, и принимают то, что люди разные и разная религия у остальных народов. И это нормально.

Вегетарианцы:
Активные - любители обсирать тех, кто употребляет в пищу мясо, приравнивая их к живодёрам и чудовищам. Считают, что все НЕвеганы вокруг должны сдохнуть, чтоб животные не страдали.
Пассивные - считают, что каждый есть то, что ему нравится. Не агитируют других к такому же образу жизни, которые ведут сами. Проще говоря, не выделываются...

Спортсмены и фитоняшки:
Активные - кроме спорта и протеинов у них голова ничем другим не забита. Зайди к такому на страничку ВКонтакте, и Ты увидишь, что все посты будут посвящены боксу - если это бокс, муай-таю - если он занимается таковым видом восточных единоборств и т.д. Воркаут, каратэ и прочее, туда же. Позируют у зеркала с телефоном, чекинятся в спортзале - чтобы все знали, что они ебать-какие-качки.
Пассивные - человек держит себя в форме, НО, в отличие от активных, не выставляют свои достижения (накаченные мышцы) на показ. Занимаются только для себя, а не для того, чтобы было куча фоток с качалки в Инстаграме.

Курильщики:
Активные - в последнее время появилось всё больше вейперов. И как мне кажется, до того, как вейп стал распространён, большинство людей даже не курило. Но с постепенным распространением моды, подверглись этому течению и начали курить. Точнее ПАРИТЬ. Если сказать любому вейперу, что он дымит, то Тебя непременно поправят, сказав, что он ПАРИТ.
Пассивные - люди, которые курили обычные сигареты, но сейчас хотят бросить, поэтому ищут более-менее безопасную замену сигам в электронках, вейпах и прочих мехмодах.

Те, кто чего-то достигли:
Активные - аватарка с крутой тачкой, дорогими часами и в смокинге от Версачи - самый важный атрибут "успешного" человека. Как только данный индивид достигает какой-то следующей небольшой ступеньки в жизни и карьере, то непременно считает Себя лучше других и смотрит на всех, как на говно.
Пассивные - высокая планка. Для них нет фразы: "Выше головы не прыгнешь". Они целеустремлённы и добиваются того, чего хотят, не выставляя на показ свой статус. Лишены понтов и просты в общении.

Читатели:
Активные - показывают всем своим видом, что они ну ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ читать, хотя от силы прочитали не больше трёх книг, среди которых стопроцентно есть "Мастер и Маргаритта" Миши Булгакова. Вторая, скорее всего "50 оттенков". Третья - либо Донцова, либо ещё какая криминально-детективная попса-проходнях.
Пассивные - ПО-НАСТОЯЩЕМУ любят читать. Читают и не выёбываются.

Патриоты:
Активные - футболки с надписью "Россия" или триколором на майке. Всегда для вида показывают, насколько они "патриоты", но при первой же возможности нападения вражеских войск - забьются в подвал, словно крысы.
Пассивные - не обязательно присутствать на каких-то митингах или парадах ради показухи. Главное, чтобы сам человек понимал, что ради Него сделали дедули-ветераны. Есть совесть и глубокое уважение к праотцам, которое хранит в Своей груди и помнит, кому Он обязан.

Болельщики:
Активные - совершенно больные на голову люди, полностью лишённые мозгов. Устраивают дебоши, беспорядки и пиздятся с болельшиками других футбольных команд. Полный идиотизм.
Пассивные - просто любят футбол. Не обязательно болеть только за одну команду. Достаточно просто смотреть игру, чтобы получать удовольствие.

Гики и задроты:
Активные - если Ты не читаешь комиксы/не смотришь аниме, сериалы, супергеройское кино/не играешь в игры, то Мне не о чем с Тобой разговаривать. Ну мол, не Моего уровня.
Пассивные - адекватно воспринимают тот факт, что у каждого Свои предпочтения, и другим не обязательно любить комиксы или что-то там ещё.

Никогда не понимал, зачем агитировать кого-то, навязывать Свои взгляды, веру или образ жизни. Каждый своеобразен по своему, у каждого есть Свои интересы и предпочтения. Нужно понимать, что люди не обязаны жить тем же образом жизни, что и Ты. Мало понимать, нужно уважать выбор каждого и не бомбить из-за того, что его образ жизни. мышления или мировоззрения прям противоположно отличается от твоего.
Как Вы видите, данные примеры показывают, что активисты чего-либо крайне агрессивно относятся к тем, у кого совершенно другое мнение. Они считают, что только их точка зрения правильна, а всё остальное - чушь и бред.

@темы: Статьи, Мысли